quinta-feira, 10 de julho de 2025

Ilhéus: Cozinha Show abre programação do Chocolat Bahia com aulas que celebram sabor, ancestralidade e técnica

 


Ilhéus (BA) – O maior festival de chocolate e cacau da América Latina inicia sua programação gastronômica no próximo dia 17 de julho, com a aguardada abertura da Cozinha Show do Chocolat Bahia 2025. O espaço, conhecido por reunir grandes nomes da culinária nacional, estreia com duas aulas gratuitas que prometem encantar o público com histórias, saberes e sabores que conectam tradição e inovação.

A partir das 19h, a chef Nilma Berdazuck, do SENAC, conduz a aula “A Essência Salgada de um Doce Destino”, em que propõe um olhar diferenciado sobre o cacau na gastronomia, explorando sua potência em preparos salgados com técnica e criatividade.

Logo depois, às 20h30, a chef apresenta “Comida e Cura”, uma vivência culinária que une alimentação, ancestralidade e espiritualidade. A aula propõe uma reflexão sobre a comida como ferramenta de cuidado, afeto e identidade, valorizando práticas herdadas de gerações.

A Cozinha Show será realizada no Centro de Convenções de Ilhéus, com entrada gratuita mediante a doação de 1kg de alimento não perecível. As atividades são voltadas para estudantes, profissionais da área e o público geral, e fazem parte da programação oficial do Chocolat Festival, que se estende até o dia 20 de julho com feira de negócios, exposições, palestras, oficinas e apresentações culturais.

Mais informações estão disponíveis no site oficial do evento: www.chocolatfestival.com

Matéria: Leandro Palma

Nenhum comentário:

Postar um comentário